Стипендию правительства Новосибирской области получат дети-инвалиды из Бердска

Четверо юных бердчан достигли успехов в области культуры и искусства. И за это в течение учебного года каждый месяц будут получать стипендию.

04.12.2015

Получат стипендии правительства Новосибирской области и благотворительного фонда «Наш день» четверо детей с ограниченными возможностями здоровья из Бердска.

Стипендии назначают одаренным в области культуры и искусства детям-инвалидам, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник городского отдела социального обслуживания Наталья Скоромных. В этом году свидетельства о получении стипендии правительства Новосибирской области получат Иван Лобов и Наталья Провоторова. Свидетельства от благотворительного фонда «Наш день» вручат Насте Акимовой и Даше Верчинской.

Церемония награждения пройдет 9 декабря в Новосибирском государственном техническом университете.

30 детей-инвалидов из Новосибирской области, одаренных в сфере культуры и искусства,утвердила конкурсная комиссия в качестве кандидатов на назначение стипендий регионального правительства. Еще 30 детей стали кандидатами на получение стипендии Благотворительного фонда «Наш день».

Для предварительного отбора на присуждение премии поступила 81 заявка из 25 муниципальных образований, сообщает сайт правительства Новосибирской области.

Среди кандидатов – ребята, достигшие особых успехов в жанре изобразительного, театрального, вокального искусства, хореографии.

Каждая кандидатура обсуждалась членами конкурсной комиссии персонально, при одинаковых достоинствах кандидатов, предпочтение отдавалось вновь выявленным одаренным детям, а также детям, проживающим в отдаленных районах области. В результате обсуждения комиссия отобрала 60 детей-инвалидов на назначение стипендии правительства Новосибирской области и благотворительного фонда «Наш день».

Решение о поощрении детей с ограниченными возможностями здоровья, одаренных в сфере культуры и искусства, специальной ежемесячной стипендией приняли в Новосибирской области в 2002 году. В 2006 году подобная стипендия была учреждена благотворительным фондом «Наш день». За это время свидетельства стипендиатов выдали 540 детям-инвалидам

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/12/03/209534



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru