В Пензе дети-инвалиды будут спасать Деда Мороза

В Пензе 22 декабря состоялось открытие первого областного форума для воспитанников социальных учреждений «Ковчег вдохновения». Это – своеобразное подведение итогов многочисленных конкурсов, которые союз благотворителей «Ковчег» проводил в течение года.

23.12.2015

Поправить прическу – последний штрих, и вот 16-летняя Кристина уже готова к празднику. В 2015 году она стала участницей первого областного форума «Ковчег вдохновения».

«Мы взяли Кристину как активную участницу во всяческих конкурсах, поэтому она здесь», – пояснила воспитатель нижнеломовского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями Ольга Кузнецова.

Как каждый ребенок, Кристина уже загадала свое заветное новогоднее желание.

«С 14 лет мечтаю попасть на концерт Ани Лорак», – призналась воспитанница нижнеломовского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями Кристина Касимовская.

Кристина уверена: ее мечта когда-нибудь обязательно осуществится, ведь новогодние чудеса только начинаются.

«Ковчег вдохновения» – первый в своем роде форум, когда ребята с ограниченными возможностями здоровья в течение двух дней будут жить под одной крышей, общаться, участвовать в праздничных представлениях, смотреть спектакли, заводить новых друзей и погружаться в зимнюю сказку. Они даже станут героями настоящего квеста.

«В одной половине гостиницы выключается свет, в другой половине он остается. Дети будут спасать Деда Мороза, на различных станциях будут выполнять задания, которые помогут это сделать», – сообщил руководитель форума «Ковчег вдохновения» пензенского Союза благотворителей «Ковчег» Кирилл Шепелев.

Ну а пока – череда призов и подарков от союза благотворителей «Ковчег», а также их друзей и партнеров с неизменными искренними пожеланиями добра и удачи, ведь Новый год – это особенное время, когда любой человек начинает верить в то, что его возможности на самом деле безграничны.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru