Ингушетия: Инвалиды создали ассоциацию, а Евкуров поручил проверить ВТЭК.

По поручению главы будут обнародованы данные тех, кто фальсифицирует справки, чтобы незаконно получить инвалидность


24.12.2015

МАГАС, 24 Декабря 2015, 09:12 — REGNUM  Ассоциация организаций инвалидов создана в Ингушетии. В объединение вошли более десяти организаций инвалидов республики. Среди них региональные отделения Всероссийского общества слепых, общества глухих и общества инвалидов, сообщили ИА REGNUM 24 декабря в пресс-службе парламента региона. Как считают учредители ассоциации, новая структура должна помочь людям с ограниченными возможностями сообща решать стоящие перед ними общие проблемы.

Презентация новой организации состоялась в поселке городского типа Сунжа. На ней присутствовали вице-спикер парламента Марьям Амриева, депутаты Юсуп Цицкиев, Жансурат Аушева. Юсуп Цицкиев отметил, что создание Ассоциации организаций инвалидов Республики Ингушетия позволит разрабатывать и реализовывать значимые проекты в области защиты прав маломобильных групп населения. Сам факт создания ассоциации, по словам депутата, внушает оптимизм, что общественные организации и органы власти взаимодействуют между собой.
«Людям с ограниченными возможностями помощь нужна не завтра, а сегодня и каждый день и вспоминать об этом следует чаще, тем более, что наша религия, по своей основной сути, является призывом к милосердию и состраданию», — подчеркнул Юсуп Цицкиев.

Отметим, что на недавнем рабочем совещании с участием руководителя ФУЦ «Главное бюро МСЭ по Республике Ингушетия» Магомеда Алисханова глава региона Юнус-Бек Евкуров выразил крайнее недовольство результатами проверки работы республиканской Врачебно-трудовой экспертной комиссии (ВТЭК), которой руководит Магомед Алисханов. Глава поручил вице-премьеру Марем Арапхановой в течение месяца составить списки близких родственников руководства ВТЭКа и проверить, есть ли среди них, те, кто получает пособие по инвалидности и на каком основании.


Подробности: http://regnum.ru/news/society/2042960.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru