С 2016 г. инвалиды и пожилые люди будут оплачивать 50% стоимости капремонта

Планируется, что закон вступит в силу 1 января следующего 2016 г.

29.12.2015


Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий 50% снижение размера взносов на капремонт домов для людей с ограниченными возможностями и пенсионеров.

Республика, как и иные регионы Российской Федерации, получит право вводить дифференцированную плату за полноценный ремонт зависимо от возраста плательщика. Это одиноко проживающие жители в возрасте старше 70 и 80 лет, а еще семьи неработающих пожилых людей указанной возрастной категории.

Также субъектам РФ предлагается предоставлять компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, однако не более 50-ти процентов взноса на капитальный ремонт инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов. Кроме того, закон предусматривает льготы по капремонту ветеранам труда, участникам-ликвидаторам трагедии на Чернобыльской АЭС и работникам Семипалатинского полигона. Те же субъекты РФ, где льготы не предусмотрены здешним законодательством, должны будут оперативно принять нужные изменения.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru