«В Магадане приобретен специализированный транспорт для инвалидов»

В Магаданской области продолжается реализация мероприятий, направленных на создание комфортных условий для граждан, испытывающих трудности при передвижении.

19.01.2018

Более 10 лет в Магаданской области предпринимаются меры по приспособлению городской среды и созданию комфортных условий для граждан, испытывающих трудности при передвижении: пожилых людей, инвалидов, передвигающихся с помощью кресла-коляски, в том числе в рамках мероприятий государственной программы «Формирование доступной среды в Магаданской области».
За последние 4 года на обеспечение доступности направлено более 181 млн рублей средств консолидированного бюджета Магаданской области.
Одним из важнейших направлений в создании безбарьерной среды для инвалидов является доступность общественного транспорта, отвечающего современным требованиям комфортности, безопасности и оснащенного специальным оборудованием: «бегущими строками», светящимися номерными табличками, подъемниками для инвалидов-колясочников. Таким автотранспортом постепенно оснащаются образовательные и социальные учреждения, городской пассажирский транспорт.
В 2017 году в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы в Магаданской области» на 2014-2022 годы» за счет средств областного бюджета приобретен автобус ПАЗ-320414-04 «Вектор» оборудованный подъемником для погрузки и выгрузки маломобильных граждан, использующих для передвижения кресло-коляску, который используется на 20 маршруте в г. Магадане.
В областной центр образования №1 для обеспечения специализированным транспортом детей-инвалидов для осуществления эффективного образовательного процесса, требующего перевозок по городу к месту обучения, приобретен  автобус для перевозки инвалидов на базе  Mercedes-Benz Sprinter CLASSIC CDI 311.  Автобус оснащен подъемником для инвалидов-колясочников, комфортными сиденьями с подлокотниками для лиц с ограниченными возможностями передвижения, имеются два места со специальным креплением для инвалидных кресел, чтобы обеспечить повышенный уровень безопасности пассажиров.
В Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов приобретен специализированный автомобиль марки Mercedes-Benz Sprinter 2232 D6 для оказания услуги «Социальное такси». Автомобиль планируется использовать для перевозки к социально-значимым учреждениям инвалидов, не имеющих возможности пользоваться общественным транспортом и нуждающихся  в особых условиях перевозки.
В салоне достаточно пространства для перевозки одновременно двух  инвалидов, передвигающихся с помощью кресла-коляски. Для легкой и безопасной погрузки в машине установлен электрогидроподъемник с пультом управления.
Надеемся, что специализированный транспорт успешно зарекомендует себя в сфере транспортных услуг.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru