Министр Максим Топилин в ходе визита во Владимирскую область посетил Кольчугинский детский дом-интернат

5 марта Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин находится с рабочим визитом во Владимирской области.

Он посетил Кольчугинский детский дом-интернат  для умственно отсталых детей.

05.03.2018

5 марта Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин находится с рабочим визитом во Владимирской области.

Он посетил Кольчугинский детский дом-интернат  для умственно отсталых детей. По итогам посещения Министр Максим Топилин отметил, что деятельность учреждения может являться примером и для других регионов, в нем «в том числе очень хороший персонал».

«Видно, что они интересуются тем, что происходит, какие новации в этой сфере есть, стремятся к тому, чтобы принять новые технологии работы, связанные с тем, чтобы с детишками заниматься максимально плотно, развивать их возможные навыки», – рассказал Максим Топилин.

«В этом учреждении есть и учебные квартиры. Очень важный момент – ребят сейчас начинают учить не только в этом учреждении, но и формируют группы для того, чтобы обучать их в обычных учебных заведениях в городе, – поделился Министр. – Ребята старших возрастов уже учатся, получают профессию. Нам очень важно постепенно эту структуру подготовки очень серьезно менять».

«Мы для себя сделали вывод, что нужно сделать на федеральном уровне  – это и методики, и информация о лучших практиках, средствах адаптации, которые есть в реабилитации», – сообщил он.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru