Открытие новых групп кратковременно пребывания детей с тяжелыми нарушениями развития на базе отделения ранней помощи «Лим-по-по».

Четыре новых группы кратковременного пребывания детей с тяжелыми нарушениями развития открылись в Пскове.

12.04.2018

Открытие четырех новых групп кратковременно пребывания детей с тяжелыми нарушениями развития состоялось в Пскове во вторник, 10 апреля. Группы созданы на базе отделения ранней помощи «Лим-по-по» Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области. В церемонии приняли участие воспитанники отделения, их родители, специалисты Центра и давние партнеры учреждения — организация «Инициатива Псков».
От имени временно исполняющего обязанности Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с долгожданным событием собравшихся поздравил начальник Государственного управления образования региона Александр Седунов. «У детей, которые нуждаются в особых условиях, и их родителей появилась возможность получать весь комплекс услуг, который существует в системе образования региона: от дошкольного обучения до профессиональной подготовки. Благодаря федеральной, областной и партнерской поддержке Центр будет развиваться и дальше», — сказал он.
В дошкольные группы будут на полдня приходить 20 детей с особенностями развития разного возраста, включая малышей до трех лет. С ними в две смены будут заниматься воспитатели, логопеды, дефектологи, инструктора по лечебной педагогике, психологи, медицинские сотрудники. Все они прошли специальную профессиональную подготовку.
Директор Центра лечебной педагогики Андрей Царев поблагодарил врио Губернатора, Администрацию области, Госуправление образования региона, а также партнеров — «Инициативу Псков» и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной ситуации — за всестороннюю помощь и поддержку. «Мы очень рады, что Центр развивается. Если в 2013 году у нас была одна группа, в которой занимались пять детей, то сегодня уже 80 ребят проходят дошкольное обучение», — сказал руководитель учреждения.
В продолжение, под аплодисменты собравшихся, Андрей Царев вместе с одной из воспитанниц новой группы Машей перерезали символическую красную ленточку, и малыши отправились на первые занятия.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru