Информация по содействию трудоустройству инвалидов Самарской области

Содействие трудоустройству инвалидов, без которого невозможна их полноценная профессиональная реабилитация, всегда было одним из приоритетных направлений работы службы занятости Самарской области.

08.08.2018

Информация по содействию трудоустройству инвалидов Самарской области

Содействие трудоустройству инвалидов, без которого невозможна их полноценная профессиональная реабилитация, всегда было одним из приоритетных направлений работы службы занятости Самарской области.
На 01.07.2018 по данным министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, предоставленным из базы данных ГУ – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Самарской области, в регионе проживало 219,4 тыс. инвалидов, из них 66,2 тыс. инвалидов трудоспособного возраста, в том числе 18,5 тыс. инвалидов – работающие (28% от численности инвалидов трудоспособного возраста).
В 2017 году в Самарской области был полностью переформатирован алгоритм работы с инвалидами – мероприятия по обеспечению занятостью были направлены на всех инвалидов трудоспособного возраста, а не только на граждан, обратившихся в центры занятости. Кроме того, проводилась адресная работа с работодателями, к которым трудоустраивались инвалиды.
Об эффективности данного комплексного подхода свидетельствуют следующие результаты:
доля работающих инвалидов трудоспособного возраста в Самарской области на 01.12.2017 составила 31,7%, что превышает среднероссийский уровень на 5,7%;
практически в 2 раза увеличился процент трудоустройства инвалидов, обратившихся в органы службы занятости (56%), что является самым высоким значением показателя в регионе за весь период деятельности службы занятости.
на 64,2% увеличилось количество заявленных работодателями в счет квоты рабочих мест для инвалидов (6838 ед. – в 2016 году, 11 229 ед. – в 2017 году);
на 53,7% увеличилась численность инвалидов на заквотированных рабочих местах (4930 человек – в 2016 году, 7578 человек – в 2017 году);
в 1,7 раза увеличился уровень трудоустройства инвалидов молодого возраста (с 34,1% в 2016 году до 58,7% в 2017 году).
В 2018 году комплексная работа по повышению уровня трудоустройства инвалидов была продолжена:
проведена паспортизация инвалидов – 34,6 тыс. паспортов, что составляет 53,8% от общей численности инвалидов трудоспособного возраста;
сформирован реестр инвалидов, нуждающихся в трудоустройстве, в котором имеются сведения о 26,7 тыс. инвалидов, нуждающихся в трудоустройстве, полученных путем обработки Выписок из ИПРА;
проведены опросы и анкетирование 11 тыс. инвалидов;
организовано сопровождение инвалидов на период их трудоустройства;
продолжена работа в рамках Пилотного проекта с АНО «Агентство стратегических инициатив» (далее – АСИ) на территории Единых центров МСЭ г.о. Самара и Тольятти открыты кабинеты ЦЗН (консультирование инвалидов, как впервые обратившихся в бюро МСЭ, так и проходящих повторное переосвидетельствование);
по инициативе министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области во всех муниципалитетах продолжают работу созданные при органах местного самоуправления рабочие группы по содействию трудоустройству инвалидов, приняты Планы мероприятий («Дорожные карты») по обеспечению занятости инвалидов и достижению в муниципалитетах значений показателей, установленных приказом Минтруда России;
осуществляется информирование работодателей о требованиях законодательства о занятости и по квотированию рабочих мест;
реализуется комплекс мер по адресному индивидуальному сопровождению инвалидов, в том числе молодого возраста, включающий мероприятия, направленные не только на самого инвалида, но и на работодателя.
В целях повышения уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста выстроена четкая система межведомственного взаимодействия, вопросы занятости инвалидов рассматриваются на Комиссии по делам инвалидов при Губернаторе Самарской области и на Самарской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, и на соответствующих комиссиях в муниципалитетах.
Активизирована работа с работодателями по расширению возможностей трудоустройства инвалидов за счет увеличения количества заквотированных для них рабочих мест, в том числе:
ужесточен контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты – практически в 2,5 раза увеличено количество проверок с 96 проверок в 2017 году до 246 в 2018 году;
в рамках постановление Правительства Самарской области от 14.04.2015 № 184 «Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации (сведений) в органы службы занятости населения Самарской области» налажена работа по предоставлению работодателями сведений о вакансиях, в том числе в счет квоты, и о заполняемости рабочих мест инвалидами.
В результате на текущий момент по сравнению с тем же периодом прошлого года:
доля работающих инвалидов трудоспособного возраста в Самарской области составляет 28%, что превышает среднероссийский уровень (25,8%), по данному показателю Самарская область находится на 2 месте в ПФО (после Татарстана);
в 1,1 раза превышен показатель трудоустройства инвалидов (58,1%) по сравнению с тем же периодом прошлого года (53,9%).
в 1,3 раза увеличилось количество заявленных работодателями в счет квоты рабочих мест для инвалидов (9 027 ед. – в 2017 году, 11 422 ед. – в 2018 году);
в 1,2 раза увеличилась численность инвалидов на заквотированных рабочих местах (6 296 человек – в 2017 году, 7 575 человек – в 2018 году).
Таким образом, работа службы занятости по содействию занятости инвалидов постепенно переходит от заявительного характера к принципу адресного сопровождения, что полностью соответствует тенденциям на федеральном уровне.
Кроме того, наряду с традиционными формами работы по содействию занятости инвалидов и сопровождения их в период трудоустройства, реализуемыми министерством труда, разработаны инновационные формы работы, которые были одобрены АСИ.
В рамках Форума «Безопасность и охрана труда» впервые была организована работа специализированной коммуникативной платформы «Рабочее место инвалида» в целях информирования и консультирования посетителей Форума и работодателей по вопросам организации рабочих мест для инвалидов и обеспечения доступной среды при их создании в зависимости от вида заболевания, которая также включала демонстрацию современных элементов инфраструктуры и оборудования, отвечающих требованиям по доступности и оснащению рабочих мест для инвалидов в зависимости от вида заболевания (с нарушениями слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата).
В настоящее время для многих работодателей остается проблемой отсутствие структурированной информации по организации доступности на рабочем месте для инвалида в зависимости от вида его заболевания и профессии (специальности) с учетом уже имеющегося оборудования. В целях информирования работодателей и оказания им методологической помощи по организации рабочих мест для инвалидов министерством начата реализация проекта по созданию интерактивной платформы виртуальных моделей рабочих мест для инвалидов с учетом их профессии и вида заболевания в 3D-формате.
Интерактивная платформа позволит наглядно продемонстрировать работодателям примеры оснащения рабочих мест для инвалидов соответствующим оборудованием и элементами доступности в зависимости от вида заболевания и профессии (например, офисное рабочее место для инвалида-колясочника, инвалида по слуху и речи и инвалида по зрению по профессии «швея», «программист» и т.д.). Также работодатель (либо сам инвалид) получит возможность изучить перечень организаций, специализирующихся на производстве и поставке элементов доступности и технических средств реабилитации, а также их стоимость, технические характеристики и др.
В целях реализации вышеуказанного проекта создан проектный офис, в состав которого включены представители министерства труда, АСИ, ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» Минтруда России, ведущих ВУЗов Самарской области, общественных организаций инвалидов, а также сертифицированные эксперты по доступной среде для инвалидов.





ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru