В Кузбассе состоялся круглый стол по вопросам комплексной системы реабилитации и абилитации детей-инвалидов

В Кемерово в рамках Дней Москвы в Кузбассе состоялся  круглый стол по вопросам комплексной системы реабилитации и абилитации детей-инвалидов. Мероприятие проводилось на базе Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго».

24.08.2018

В работе круглого стола приняли участие и.о. начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области Е.А. Воронина (Елена Анатольевна), директор ГБУ города Москвы «Центр реабилитации инвалидов «Красная Пахра», д.м.н. Г.А. Азизов (Гюли Азизович), заместитель директора по реабилитационной работе ГБУ города Москвы «Центр реабилитации инвалидов «Красная Пахра» О.Г. Мамонова (Оксана Геннадьевна), представители Центров (отделений) реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями Кемеровской области, департамента по вопросам семьи и детства Томской области.

В рамках мероприятия заслушаны доклады по теме заседания, проведена экскурсия по Центру «Фламинго», состоялся активный обмен опытом.

Е.А. Воронина рассказала о системе реабилитации, действующей в Кемеровской области. Елена Анатольевна отметила, что в Кузбассе работают 6 специализированных Реабилитационных центров для детей, в каждом муниципалитете находится отделение реабилитации. В год в них проходят реабилитацию свыше 4,5 детей-инвалидов (всего в Кузбассе около 12 тысяч детей-инвалидов).

Опытом работы Центра «Фламинго» (г.Кемерово) поделился его директор И.А. Полковников (Игорь Александрович).  

Гости из Москвы представили Центр реабилитации инвалидов «Красная Пахра». Его особенность – на реабилитацию принимаются как дети, так и взрослые с инвалидностью.

Представители департамента по вопросам семьи и детства Томской области рассказали о том, как строится работа с семьями с детьми в рамках их региона.




ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru