На Сахалине до 2021 года появятся более 10 новых медицинских объектов

С 2019 года в островном регионе развернется беспрецедентное строительство медицинских объектов.

07.11.2018

На Сахалине до 2021 года появятся более 10 новых медицинских объектов

С 2019 года в островном регионе развернется беспрецедентное строительство медицинских объектов.
В перечень будущих новостроек вошли: детская областная больница в Южно-Сахалинске, три фельдшерско-акушерских пункта в селах Песчанское, Совхозное и Чистоводное, патоморфологический корпус в Холмске, которые будут возводиться за счет средств областного бюджета. Кроме того, предварительно одобрены заявки на строительство за счет средств федеральной казны инфекционного отделения в Корсакове, корпусов консультативно-диагностического центра, поликлиники №4 и станции скорой медицинской помощи в областном центре, а также хирургического корпуса городской больницы имени Ф.С. Анкудинова, поликлиник в Корсакове и Долинске.
– Потребность в увеличении площадей испытывают медицинские организации Южно-Сахалинска не только потому, что здесь наибольшая численность жителей, но и потому, что специалисты оказывают помощь пациентам изо всех районов островной области, – отметил министр здравоохранения региона Алексей Пак. – Мы должны создать достойные условия для оказания качественной медицинской помощи жителям Сахалина и Курил. Министерством определен перечень объектов здравоохранения, которые необходимы в первую очередь. Потребовалось некоторое время, чтобы согласовать выделение земельных участков, финансирование как на областном, так и на федеральном уровне, но теперь все готово к началу строительных работ.
Для работы в новых подразделениях потребуется около 300 врачей. Трудоустройство специалистов планируется обеспечить за счет кадровой программы, по которой ежегодно в островную область прибывает более 100 медработников. Также ведется подготовка докторов нужных специальностей на месте, для чего на Сахалин с мастер-классами приезжают преподаватели медицинских вузов, профессора ведущих российских клиник. Кроме того, в Сахалинском базовом медицинском колледже рассматривают возможность увеличить число студентов и расширить программы обучения.
Напомним, за последние годы в островном регионе построены новый перинатальный центр, хирургические корпуса областного онкологического диспансера и Александровск-Сахалинской центральной районной больницы, инфекционное отделение Ногликской ЦРБ, 17 фельдшерско-акушерских пунктов, амбулатории в Троицком и Арги-Паги. Ввод этих объектов позволил значительно улучшить доступность и качество медицинской помощи детям и взрослым.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru