«Новая социальная услуга. Тифлокомментирование открывает незрячим театр»

В Культурно-деловом центре 13 мест оснастили системами тифлокомментирования и субтитрирования для незрячих, слабовидящих и неслышащих посетителей.

16.05.2019

«Формирование доступной среды в государственном автономном учреждении Ямало-Ненецкого автономного округа  «Культурно-деловой Центр».
«Новая социальная услуга. Тифлокомментирование открывает незрячим театр»
В Культурно-деловом центре 13 мест оснастили системами тифлокомментирования и субтитрирования для незрячих, слабовидящих и неслышащих посетителей. Приобретение и установка специального оборудования стали возможными благодаря реализации федеральной программы «Доступная среда».
Новая услуга — тифлокомментирование — позволит людям с нарушениями зрения подробно описывать все действия, происходящие на сцене, предметы и объекты, которые там будут отображаться. При покупке билета на мероприятие человек с нарушениями зрения сможет получить радиогарнитуру с наушниками. Во время демонстрации на неё будут поступать тифлокомментарии, синхронизированные с происходящим на сцене.
https://sever-press.ru/2019/04/23/novaja-socialnaja-usluga-tiflokommentirovanie-otkryvaet-nezrjachim-teatr/%20nextArticleId=74176






ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru