Сахалинским диабетикам втрое увеличили норму выдачи тест-полосок

Министерство здравоохранения приняло решение утроить норму.

07.06.2019

Сахалинским диабетикам втрое увеличили норму выдачи тест-полосок

Министерство здравоохранения приняло решение утроить норму.
Согласно распоряжению министерства здравоохранения Сахалинской области «Об обеспечении средствами контроля за уровнем сахара в крови», норму выдачи тест-полосок для больных сахарным диабетом второго типа (инсулинозависимого) увеличили в три раза. Теперь в регионе будут выдавать одну упаковку в месяц – 12 в год. Ранее выдавали одну упаковку в квартал и четыре в год соответственно.
Для больных сахарным диабетом первого типа норма осталась неизменна, поскольку изначально рассчитана на аналогичное количество – 12 упаковок в год. Еще одним нововведением стало включение инвалидов I группы, неработающих инвалидов II группы, детей-инвалидов в возрасте до 18 лет в категорию региональных льготников.
– Эти группы больных нуждаются в усиленном медицинском внимании. На региональном уровне мы сможем обеспечить более полный пакет мер медицинской поддержки. Например, региональная льгота дает возможность предлагать людям более разнообразный ряд тест полосок, в то время, как федеральные льготники получают только один вид, независимо от того, каким глюкометром они пользуются и насколько они совместимы, – прокомментировал решение и.о. министра здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.
       Распоряжение об обеспечении средствами контроля за уровнем сахара в крови вступило в силу. Выдача тест-полосок осуществляется в аптечных организациях Сахалинской области при предъявлении рецепта.




ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru