Сахалинцев старшего поколения приглашают обучиться по программе «Worldskills»

Сахалинцев старшего поколения приглашают обучиться по программе «Worldskills»

31.12.2019

Активные Сахалинские островитяне могут стать участниками программы «50+». Об этом во время «Медиашколы: Дальневосточный репортер» рассказала заместитель генерального директора академии «Worldskills» («Молодые профессионалы») Светлана Крайчинская.
В Сахалинской области в прошлом году прошел всероссийский чемпионат «Молодых профессионалов», открылся центр опережающей профподготовки. Развивают в регионе и практики профессионального долголетия.
– Сегодня Союз «Молодые профессионалы» или «Ворлдскиллс Россия», дает возможность обучить жителей так называемым «сквозным навыкам, – рассказала Светлана Крайчинская. – Обучение доступно по целому ряду программ, в том числе федеральных, субсидируемых Правительством РФ. Уверена, что уже в наступающем году все регионы Дальнего Востока в полной мере используют возможности, которые открывает для них сотрудничество с Ворлдскиллс. Все субъекты сегодня являются нашими партнерами по соревновательной линейке.
Пройти обучение предлагают жителям в возрасте старше 50 лет. Сегодня в островном регионе можно выбрать для себя 5 компетенций: кондитерское дело, парикмахерское искусство, технологии моды, флористика и хлебопечение. Подробнее ознакомиться с условиями можно на сайте: https://50plus.worldskills.ru/.
Напомним, в России реализуется федеральный проект «Старшее поколение», который помогает получить новое образование или повысить квалификацию. Обучение бесплатное. Благодаря проекту на Сахалине с начала года около 400 предпенсионеров получили новые профессии. Чтобы присоединиться к нему, необходимо обратиться в отделение центра занятости населения.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru