Результаты проверки реализации ИПРА в психоневрологических интернатах Мурманской области

Результаты проверки реализации ИПРА в психоневрологических интернатах Мурманской области  

28.01.2020

В рамках комплексного плана мероприятий утвержденного Министерством труда и социального развития Мурманской области совместно с ФКУ «ГБ МСЭ по Мурманской области» Минтруда России в прошлом году были проведены проверки психоневрологических интернатов по соблюдению прав граждан на прохождение медико-социальной экспертизы, а также исполнения учреждениями социального обслуживания рекомендаций индивидуальной программы реабилитации и/или абилитации инвалида (далее - ИПРА).
На территории региона социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания инвалидам, страдающим психическими расстройствами, предоставляют три психоневрологических интерната и дом-интернат для умственно отсталых детей.
По состоянию на начало текущего года в учреждениях проживает более 1 100 инвалидов, из них 90 детей с категорией «ребенок-инвалид».
По результатам проведенных мероприятий у всех получателей социальных услуг, признанных инвалидами, в наличии действующие ИПРА. Нарушений сроков по обеспечению техническими средствами реабилитации не установлено.
Вопрос реализации мероприятий по реабилитации и абилитации инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания, находится на постоянном контроле в региональном Министерстве труда и социального развития.
Министерство труда и социального развития Мурманской области



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru