Мурманская область поддерживает полноформатное взаимодействие с федеральным ресурсным центром по формированию доступной среды для инвалидов

Мурманская область поддерживает полноформатное взаимодействие с федеральным ресурсным центром по формированию доступной среды для инвалидов

20.05.2020

Экспертное сообщество Мурманской области в сфере формирования доступной среды для инвалидов обсудило итоги установочного селекторного совещания по вопросам развития системы поддержки работ по формированию доступной среды для инвалидов, организованное 20 мая 2020 года созданным при Минтруде России Федеральным ресурсным центром по формированию доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения (г. Санкт-Петербург).
В Кольском Заполярье активно ведется всесторонняя работа по реализации принципов Конвенции о правах инвалидов, в том числе в сфере обеспечения доступности среды жизнедеятельности для граждан, имеющих ограничения по здоровью. Эта деятельность направлена на социальную защиту свыше 30 тысяч инвалидов, проживающих на территории области.
В ходе совещания его участники поддержали предлагаемые форматы сотрудничества регионов с вновь созданным ресурсным центром, которое будет способствовать дальнейшему повышению эффективности работы всех региональных социальных институтов (органов власти, организаций, общественности), вовлеченных в сферу создания безбарьерной среды, и приняли решение о полноформатном участии Мурманской области в работе центра для дальнейшего изучения и внедрения передового опыта в сфере формирования доступной среды в практическую деятельность.
Координатором этого направления деятельности от региона выступило Министерство труда и социального развития Мурманской области.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru