Спортсмены-инвалиды успешно отстаивают честь страны на паралимпийских играх и на различных спортивных соревнованиях. Именно для этих людей, превозмогающих себя, около двух лет назад началось строительство второй очереди учебно-тренировочного базы "Ока".

15.11.2011

Спортсмены-инвалиды успешно отстаивают честь страны на паралимпийских играх и на различных спортивных соревнованиях. Именно для этих людей, превозмогающих себя, около двух лет назад началось строительство второй очереди учебно-тренировочного базы "Ока".

В гостиницу уже заселились постояльцы, а тем временем в медицинском блоке с особой тщательностью идут проверки инспекции по строительному надзору. Так, пока не работает лифт из-за отсутствия персонала для его обслуживания. Временная альтернатива – пандусы, ведущие на каждый этаж.

Инспекция обследует все до мелочей. Вот светлая и чистая столовая, вот бассейн со специальным подъемным креслом, просторные коридоры, широкие дверные проемы, чтобы инвалид-колясочник мог без труда проехать, обилие поручней разной высоты. Но недостатки комиссия всё же нашла. "Не закрепили трубопровод для воздуха, не установили терморегулятор системы отопления", - рассказала начальник отдела инспекции Тульской области по государственному строительному надзору Нина Агапова.

Все недочёты, судя по прошлым проверкам, устранялись в считанные дни. Очевидный положительный момент в подготовке здания к сдаче – завоз нового медицинского оборудования. "Комплект оборудования полный, готовность 100%, поэтому проверки не пугают. У нас все сделано согласно проекту", - уверен старший прораб генеральной подрядной организации Виталий Шиловец.

В целом, сегодня на базе "Ока" созданы необходимые условия, чтобы тренировки проходили с максимальной пользой для спортсменов. Эстетическая сторона не менее важна. Например, в холле второго этажа подвесная часть потолка сделана в виде факела – символа Олимпийских игр и спортивных побед. Жить и тренироваться во время сборов спортсмены-инвалиды будут абсолютно бесплатно.

На данный момент "Ока" едва ли не единственное место в России, где для них созданы все условия, чтобы эти люди не почувствовали никакого ограничения своих возможностей.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»