Адыгейская республиканская организация «Всероссийское общество слепых» проводит традиционный марафон «Белая трость»

28.11.2011

Адыгейская республиканская организация «Всероссийское общество слепых» проводит традиционный марафон «Белая трость» с целью привлечения внимания общества к проблемам людей с ограниченными возможностями зрения. В его рамках проходят мероприятия, направленные на реабилитацию незрячих в социальной среде. Одним из них стал республиканский конкурс на лучшего чтеца по системе Луи Брайля рельефно-точечным шрифтом «Мои пальцы – мое зрение». Его организаторами, помимо АРО ОООИ ВОС, выступили Адыгейская республиканская специальная библиотека для слепых, а также Адыгейская республиканская специальная коррекционная школа-интернат.
В этом году творческий конкурс для людей с ограниченными возможностями зрения проводится уже в тридцать пятый раз. Конкурс на лучшего чтеца по системе Луи Брайля является не только возможностью расширить горизонты своих знаний, но и интересно и увлекательно провести время.
По словам организаторов, от подобных мероприятий всегда исходит теплота - участники встречаются как добрые друзья, общаются, шутят, радуются успехам друг друга.
При оценке результатов учитывается скорость, правильность чтения и произношения. Самые младшие участники конкурса – дети, обучающиеся в общеобразовательной школе-интернате, а самые старшие – люди пожилого возраста.
В завершение мероприятия всем участникам были вручены памятные призы и подарки.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»