Санкт-Петербург, 26 ноября. Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» и книжный магазин «Буквально» сегодня откроют обменную библиотеку литературы для родителей особых детей. Об этом «БалтИнфо» сообщили в ГАООРДИ.

26.11.2011

Санкт-Петербург, 26 ноября. Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» и книжный магазин «Буквально» сегодня откроют обменную библиотеку литературы для родителей особых детей. Об этом «БалтИнфо» сообщили в ГАООРДИ.

Проект родился в ходе обсуждения с мамами особых маленьких детей сложностей получения информации по реабилитации ребенка и расширения возможностей обмена опытом. В ГАООРДИ надеются, что новая площадка в центре Петербурга станет местом неформальных встреч родителей особых детей, а также источником новой и полезной информации.

Отныне все родители, желающие обменяться литературой, могут принести книги, которые помогут другим родителям, попавшим в аналогичные условия. В библиотеку попадет исключительно научная, медицинская и методическая литература - в том числе, на иностранных языках, сообщили в ассоциации.

«Книги по реабилитации – не слишком популярная литература, не всегда их просто достать даже в нашу информационную эпоху, - считает президент «ГАООРДИ» Маргарита Урманчеева. - К тому же в эту библиотеку мы принимаем от родителей не просто любую литературу по реабилитации, а ту, которая оказалась полезна именно их семье, именно этому конкретному ребенку помогла».

Урманчеева выразила благодарность партнерам за то, что они согласились на безвозмездной основе предоставить для проекта свою площадку в самом центре - на Малой Садовой улице, д. 1.

Напомним, что Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» создана 12 июня 1992 года. Цель объединения - вместе решать проблемы особых детей, делать их жизнь лучше, показать обществу, что люди с ограниченными возможностями являются его полноправными членами. Сегодня в состав «ГАООРДИ» входит 81 общественная организация. Ежегодно более 15 000 семей пользуются услугами ассоциации.

«ГАООРДИ» работает по следующим направлениям: социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями, в том числе - с редкими и генетическими заболеваниями; кризисная помощь детям-инвалидам и их семьям; организация отдыха для молодых инвалидов и детей с редкими и генетическими заболеваниями; социально-трудовая адаптация молодых инвалидов; социокультурная реабилитация; жизненное устройство людей с особенностями интеллектуального развития и другое.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»