В Забайкальском крае создана безбарьерная карта Читы, на которой отмечены все доступные для инвалидов-колясочников объекты социальной инфраструктуры.

28.11.2011

В Забайкальском крае создана безбарьерная карта Читы, на которой отмечены все доступные для инвалидов-колясочников объекты социальной инфраструктуры. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 25 ноября, в пресс-службе регионального правительства, проект создан в рамках краевой программы «Доступная среда» на 2011–2015 годы, направленной на улучшение жизни людей с ограниченными возможностями.

«Карта состоит из двух частей: картографическая часть из 16 карт различных районов города и перечень объектов с описанием уровня их доступности. К настоящему моменту на карту нанесено более 200 объектов, доступных маломобильным гражданам, – сообщили в пресс-службе. – В ближайшее время также планируется выпуск антибезбарьерной карты, в которой будут указаны объекты, недоступные для инвалидов, – для привлечения внимания общества и бизнеса к уровню комфортности инфраструктуры для людей с ограниченными физическими возможностями».


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»