Сахалинский тхэквондист Игорь Ким завоевал золотую медаль на Чемпионате России по спорту глухих

Сахалинский тхэквондист Игорь Ким завоевал золотую медаль на Чемпионате России по спорту глухих

14.10.2021

Сахалинский тхэквондист Игорь Ким занял первое место на Чемпионате России по спорту глухих. Соревнования проходили в селе Покровское Московской области с 28 по 31 августа.
В турнире приняли участие более 150 спортсменов из 15 регионов. Воспитанник СШОР по греко-римской борьбе Сахалинской области одержал четыре победы и завоевал золотую медаль. В финале сахалинец одолел спортсмена из Москвы - чемпиона России прошлого года.
- Поединки проходили на двух площадках. По ходу турнира Игорь расчетливо подходил к каждому противнику и успешно реализовывал технико-тактические приемы. Большую роль сыграл психологический настрой. С 2018 года Игорь постоянно был в шаге от золотой медали на Чемпионате России. В этот раз все получилось! – отметил тренер Денис Ким.
Отметим, по итогам данного турнира будет сформирована сборная команда России, которая примет участие в Чемпионате Мира. Он пройдет в ноябре в Иране.
Ранее островной тхэквондист занимал первое место на Кубке России-2019 и второе место на Чемпионате Европы. Он является спортсменом центра спортивной подготовки Сахалинской области.
Министерство спорта Сахалинской области поздравляет Игоря и его тренера Дениса Кима с победой. Желаем дальнейших успехов в покорении спортивного олимпа!



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»