«О доступности для инвалидов муниципального бюджетного учреждения культуры «Приуральский районный краеведческий музей»

Методист отдела охраны памятников истории и культуры муниципального бюджетного учреждения культуры «Приуральский районный краеведческий музей» Маламыжевой Е.С.

25.11.2021

Приуральский районный краеведческий музей на протяжении нескольких лет активно сотрудничает с музеями муниципалитетов Ямала. В рамках сотрудничества в ноябре в музее открылась новая выставка «Лабиринты в мерзлоте».
Изначально выставка в музейно-выставочном комплексе имени Шемановского была спроектирована для посетителей, имеющих ограничения по здоровью, но по мере ее работы выяснилось, что она интересует абсолютно всех посетителей.
Наш музей рассчитан на посещения людьми с ОВЗ. Для слабовидящих у нас размещена бегущая строка, желтые круги и таблички Брайля. Для слабослышащих посетителей у нас есть индукционно-портативная система, аудиогиды, наушники и звуковой идентификатор нот. Посетители с нарушениями опорно-двигательного аппарата также могут посетить первый этаж нашего учреждения – для них на крыльце установлен пандус; перила и входная группа подразумевают проезд для посетителей-колясочников.
Музей открыт для всех и приглашает жителей и гостей села Аксарки посетить в ноябре новую выставку.

Ссылка на сюжет: https://www.youtube.com/watch?v=dyRsmXUdAVU




ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»