Вниманию субъектов РФ

РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ  СОТРУДНИКОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«Россия» оснастила шрифтом Брайля новые Superjet 100

Незрячим и слабовидящим пассажирам авиакомпании стало проще ориентироваться в салоне самолета

28.09.2021

Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») учитывает потребности всех категорий пассажиров, обеспечивая возможность беспрепятственного пользования воздушным транспортом незрячим и слабовидящим пассажирам. Поступающие в парк новые воздушные суда отечественного производства Superjet 100 оснащены информационными надписями, которые дублируются шрифтом Брайля. Наличие тактильных меток упрощает передвижение по салону незрячих и слабовидящих пассажиров и позволяет им быстрее ориентироваться на борту самолета, а значит полет для них становится значительно комфортнее.

Шрифт Брайля — рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими и плохо видящими людьми. Разработан в 1824 году французом Луи Брайлем. Для изображения букв в шрифте Брайля используются шесть точек, расположенных в два столбца.

На бортах воздушных судов «России» специальные дополнительные наклейки с тактильной маркировкой дублируют нумерацию рядов и кресел, а также обозначают информацию в туалетной комнате, которая находится в заднем вестибюле салона самолета. Сейчас шрифт Брайля можно увидеть на новых самолетах Superjet 100, полностью оборудованных салонами экономического класса и рассчитанных на перевозку 100 пассажиров. Такие ВС начали поступать в парк авиакомпании с завода-производителя.

Твердый контракт на поставку 15 воздушных судов Superjet 100 в полностью экономическом классе «Россия» заключила летом 2021 года — документ был подписан в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который состоялся в июле. Первые три таких самолета уже приступили к полетам по маршрутной сети «России» из Москвы и Санкт-Петербурга.

В дальнейшем планируется доработать специальными наклейками с тактильной маркировкой все воздушные суда в парке «России».

Напоминаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, при бронировании и оформлении перевозки пассажир обязан сообщить об имеющихся у него нарушениях зрения.

Более подробно с правилами перелета для пассажиров, требующих повышенного внимания, можно ознакомиться на нашем сайте.

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства Superjet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте «России» полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. «Россия» участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB». Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.

АО «Авиакомпания «Россия»

www.rossiya-airlines.com




ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»