Слепой американец ориентируется в пространстве, как летучая мышь

14.11.2011

Слепой американец научился обходиться без трости, собаки-поводыря и вообще чьей-либо помощи. Теперь Дэниэл Киш пользуется своим природным эхолокатором - он цокает языком, как летучая мышь, и ориентируется в пространстве по отзвуку.

Новый метод Бэтмен - так прозвали американца за его способности - представил в австрийском институте для слепых в Вене, сообщает "Россия-24".

Научиться этому непросто, но его последователей это не смущает. Ведь с таким локатором им больше не понадобятся помощники.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»