Тюменские скверы будут оборудованы площадками для детей-инвалидов

В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» состоялась рабочая встреча экспертной фокус-группы по обсуждению инициатив создания элементов «доступной среды» в Тюмени для детей-инвалидов.

23.12.2014

В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» состоялась рабочая встреча экспертной фокус-группы по обсуждению инициатив создания элементов «доступной среды» в Тюмени для детей-инвалидов.  

В ней участвовали  представители Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов, автономного учреждения социального обслуживания  населения Тюменской области «Областной центр реабилитации инвалидов», региональной общественной организации помощи людям с синдромом Дауна «Солнечный луч»  и штаба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России». В ходе встречи  определен минимальный набор элементов малых архитектурных форм для детей с ограниченными возможностями, рекомендуемый к установке в скверах, парках и дворовых территориях города.

ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» обратилась к главе города с просьбой рассмотреть возможность включения в план благоустройства на 2015 год установку в скверах, на бульварах и озелененных территориях города оборудования игровых площадок для детей с ограниченными возможностями.

Глава Администрации города Тюмени, А.В.Моор, поддержал  инициативу. В 2015 году во всех скверах, парках, на бульварах и озеленённых территориях города, в которых предусмотрены работы по благоустройству, будут запланированы установки игровых площадок «Играем вместе». В Ленинском административном округе – сквер в районе домов № 51, 53, 57 по улице Одесская. В Восточном административном округе – сквер Семейный и озелененная территория по улицам Вознесенская – Родниковая. В Калининском административном округе – сквер Семена Пацко, сквер Железнодорожников и лесопарк Затюменский. В Центральном административном округе – сквер по улице Максима Горького 43-45 и сквер Пограничников.

При разработке проектной документации по благоустройству скверов на последующие годы на иных объектах рекомендации по установке игрового оборудования для детей с ограниченными возможностями будут учтены.

«Все элементы таких игровых комплексов развивают тактильные, двигательные и познавательные способности детей-инвалидов. Детские площадки разработаны при содействии специалистов здравоохранения, в результате чего все элементы отвечают высокому уровню безопасности. Поскольку на таких площадках могут одновременно играть и дети с ограниченными возможностями и здоровые ребятишки, то комплексы выполняют важную социальную функцию адаптации инвалидов» — прокомментировал руководитель Тюменского регионального отделения МГЕР, депутат Тюменской Городской Думы, Роман Чуйко.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»