В Бугуруслане Оренбургской области начал курсировать новенький комфортабельный АИ-3044 («ПАЗ») с оптимистическим девизом на кузове: «Удобный для всех, доступный для каждого!»

26.12.2014

В Бугуруслане Оренбургской области начал курсировать новенький комфортабельный АИ-3044 («ПАЗ») с оптимистическим девизом на кузове: «Удобный для всех, доступный для каждого!»

Этот автобус предназначен как для общего пользования, так и для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Его передняя дверь оборудована выдвижной подножкой для удобства пассажиров маломобильных категорий (дети, пожилые, инвалиды). В одной из ступеней задней двери, которая значительно шире передней, скрыто подъёмное устройство для инвалидов-колясочников. Это приспособление в нужный момент приводится в действие водителем и перемещает пассажира в салон.

Внутри автобуса ещё не выветрился запах пластика и кожзаменителя. Кресла укомплектованы ремнями безопасности. По периметру салона — кнопки для требования сделать остановку.

Кабина шофёра оснащена речевым информатором, который будет объявлять остановки; светодиодным маршрутным табло; спутниковой системой «Глонасс», позволяющей контролировать действия водителя.

Автобус стоимостью более трёх миллионов рублей приобретён на условиях софинансирования администрацией МО «город Бугуруслан», МУПом «Пассажирские перевозки» и правительством Оренбургской области в рамках программы «Доступная среда». В рамках этой программы до конца года в Бугуруслан поступит ещё один АИ 3044. Автобусы будут обслуживать, в основном, четвёртый и шестой маршруты. Технику доверят опытным, ответственным водителям МУПа: Александру Карташову и Валерию Деревяшкину.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»