Инвалиды-колясочники испытают Невский проспект

С 18 апреля в Петербурге проводится масштабная акция «Доступный город», в рамках которой горожане проводят независимую оценку реализации программы «Доступная среда».

05.05.2016

С 18 апреля в Петербурге проводится масштабная акция «Доступный город», в рамках которой горожане проводят независимую оценку реализации программы «Доступная среда». Организаторами акции выступают движения «На коляске без барьеров», «Колясочники Питера», «НЕдоступная среда», «Красивый Петербург» и «Честный Петербург».

5 мая в Международный день борьбы за права инвалидов, акция завершится масштабной проверкой главной улицы города – Невского проспекта. Помимо инвалидов-колясочников в мероприятии примут участие общественные деятели, актеры, музыканты, депутаты ЗакСа, чиновники.

В 12:00 две группы начнут проверку от Дворцовой площади и от площади Восстания, участники будут двигаться по Невскому проспекту навстречу друг другу до площади Островского, где в 14:00 состоится обсуждение результатов инспекции и общих впечатлений и опыта, полученного в ходе акции. В 17:00 в Большом зале Центра деловой культуры на Почтамской ул., д. 15 пройдёт круглый стол по итогам общегородской акции «Доступный город».



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru