Обустроят остановки и модернизируют трамвай. У «Маггортранса» большие планы

Магнитогорск. Об этом  рассказал начальник транспортного предприятия Егор Тимофеев.

08.05.2016


Отвечая на вопрос главы города об остановочных комплексах, Тимофеев без колебаний отметил, что многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии. Прежде всего, речь идет о том, что они не соответствуют стандартам программы «Доступная среда». Уже в ближайшее время представители «Маггортранса» займутся этим вопросом. В первую очередь, основные остановки на улице Советской и проспекте К. Маркса оборудуют пандусами. Естественно, будут учитывать и мнение магнитогорского общества инвалидов.

Напомним, у транспортного предприятия есть опыт переделки обычного вагона в низкопольный. Егор Тимофеев признал, что одного такого трамвая на город недостаточно. Если будет возможность, то предприятие закупит несколько низкопольных вагонов. А вот если средств не хватит, то механики и слесари «Маггортранса» вновь будут переделывать старые вагоны.

Напомнил Тимофеев и о сотрудничестве предприятия с НПО «Автоматика» (Екатеринбург). Мы уже сообщали, что представители компании установят тяговый преобразователь на один из вагонов. Уже 17 мая начнутся его испытания, которые продлятся всё лето. Если всё будет хорошо, то уже осенью весь подвижной состав ждёт глубокая модернизация.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru