В Тюмени исполнили мечту семикратной чемпионки России по бальным танцам

Накануне, 23 мая, в Центре спортивного танца депутат областной думы и координатор проекта «Доступная среда» Владимир Зимнев передал тюменской спортсменке Марине Котмановой современную инвалидную коляску.

24.05.2016

Накануне, 23 мая, в Центре спортивного танца депутат областной думы и координатор проекта «Доступная среда» Владимир Зимнев передал тюменской спортсменке Марине Котмановой современную инвалидную коляску.
Так, у семикратной чемпионки России по спортивным бальным танцам на коляске сбылась давняя мечта.

Они познакомились в этом же спортивном зале несколько месяцев назад, когда депутат подводил итоги выездного совещания по реализации муниципальной программы «Доступная среда». Разговорился со спортсменками, поинтересовался, как они живут и что им необходимо.

«Я просила коляску с электроприводом для повседневной жизни, у меня пятилетний ребенок, с которым мы много гуляем, а крутить обычную коляску тяжеловато. Кстати, сын Дима вчера занял первое место на областных соревнованиях по спортивным бальным танцам», – рассказала Марина Котманова.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, с 2008 года Марина танцует в паре с Виктором Погореловым. Они выступали в Голландии, Японии, Израиле. Представляли Тюмень и занимали призовые места на чемпионатах Европы, Кубке Мира, Кубке континентов. На последних соревнованиях в декабре 2015 года седьмой раз стали чемпионами России.

Спортсменка ездит на тренировки в Центр спортивного танца, что на улице 50 лет ВЛКСМ, из микрорайона «Тура». Руководитель управы ЛАО Роман Воллерт поделился, что в управе принято решение проложить тротуар от дома № 115 по улице Камчатской, где живет Марина, до остановки, чтобы спортсменке было легче передвигаться.

По словам Владимира Зимнева, в месяц он получает множество просьб. Например, недавно обратился тотально слепой молодой человек, который учится в вузе и старается быть полезным окружающим. «Он написал стихи и просил издать книгу, сегодня решили, как ему помочь. Оказали содействие конкурсу «Мисс Оптимистка», который состоялся в выходные в Ялуторовске. Вопросов много – установка пандусов, крылечек, пешеходных переходов для разных категорий людей, ведь каждый из них должен жить нормальной жизнью, ходить в магазины, учиться, бывать в обществе, а наша задача – помочь в этом», – сказал депутат.


Мария Сергеева    специально для 72.ru
Фото с сайта администрации Тюмени






ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru