Льготы инвалидам 1, 2 и 3 группы в 2017 году: последние новости

18.07.2017

Власти всех стран внимательно заботится о людях с ограниченными физическими возможностями – неважно, человек является инвалидом с детства, или же он травмировался на производстве или в ходе военных действий, пишет информационный интернет-портал therussiantimes.com. В Российской Федерации таким гражданам страны положены специальные льготы и пособия, даже в столь непростое время, когда экономика переживает кризис. Подробнее по теме в специальном материале The Russian Times.
Льготы инвалидам 1, 2 и 3 группы в 2017 году: последние новости
Льготы предоставляются гражданам России, как на федеральном, так и на региональном уровнях. К сожалению, перечень льгот переживает обновления не так часто, как этого хочется людям, для которых они создаются. В регионах довольно часто правительство может принять решение, согласно которому количество и объем льгот сокращается или вовсе отменяется. Властям стоит помнить, что инвалидам намного труднее работать и обеспечивать себя, нежели простым гражданам страны, и государственная помощь им очень нужна.
В этом году инвалиды всех групп, проживающие в России, могут претендовать на ряд специальных льгот, в том числе и на материальные начисления. Кроме того, в различных регионах уже начала продвигаться программа с названием «Доступная среда». В нашей стране широко распространяются устройства, благодаря которым люди с ограниченными возможностями могут передвигаться, но этого достаточно не всем, многие инвалиды нуждаются в помощи сторонних лиц, даже в элементарных вещах.
Благодаря программе «Доступная среда» инвалиды в разных городах России перестали испытывать дискомфорт и трудности от повседневных дел, будь то поход в аптеку или продовольственный магазин, медицинское учреждение и т.п., поездка в общественном транспорте, что немаловажно в наши дни. Вместе с тем, многие инвалиды получают помощь о социальных работников. Закрепленные сотрудники программы помощи осуществляют сопровождение инвалидам и помогают избавиться от проблем в некоторых жизненных ситуациях, где бы здоровый человек смог все сделать самостоятельно.
Льготы инвалидам 1, 2 и 3 группы в 2017 году: размер пенсии
В Российской Федерации инвалиды получают пенсию по инвалидности в связи с потерей работоспособности – это страховая пенсия, для того, чтобы ее оформить гражданам требуется проработать страховой стаж. Этот промежуток времени является нефиксированным и его объем не имеет значения.
В 2017 году прошла очередная индексация, после чего инвалидам первой группы ежемесячно начисляется 3538 рублей, второй группы – 2527 рублей, инвалиды третьей группы получают 2022 рубля, а детям инвалидом по закону сейчас положено 2727 рублей.
Говоря о страховой пенсии, можно выделить следующие цифры, актуальные на сегодняшний день – инвалиды третьей группы получают 2402 рубля, ежемесячное страховое пособие инвалидов составляет 4805 рублей, а гражданам, получившим первую степень инвалидности, государство выплачивает 9610 рублей.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»