Под Тверью на аэродроме Змеево прошел фестиваль "Небо для всех"

18.07.2017

Главными гостями здесь стали подопечные Центров реабилитации инвалидов, дети с различными заболеваниями, люди имеющие ограничения по здоровью. Они получили возможность подняться в небо на воздушном шаре, самолете, дельталете или паралете. Свои коррективы внесла дождливая погода, но и она не испортила праздника.

Летчик инструктор Михаил Баканов заканчивает последние подготовительные работы по наладке теплового аэростата. Фестиваль воздухоплавания без такого летательного аппарата выглядел бы незрелищно. Чтобы воздушный шар мог подняться в небо газовые горелки должны поддерживать постоянную температуру-120 градусов. И порыв ветра не должен превышать трех метров в секунду. Сейчас эти показатели завышены в 3 раза. Алексей с интересом следит за каждым движением аса. Несмотря на то, что он инвалид-колясочник, мужчина не теряет надежду подняться в небо.

А на этой площадке ждет летной погоды паралет - моторный летательный аппарат с крылом на жесткой конструкции, оснащенной колесной телегой на которой располагается пилот. Командир этого воздушного судна Игорь Потапкин готов покатать любого желающего. Правда, до этого обязательный инструктаж.

Прикоснуться к миру экстремального спорта, а кому-то исполнить свою давнюю мечту помогает благотворительный фонд" ЛОВэкстрим". Тверь небесное шоу принимает впервые.

Созданию безбарьерной среды для жителей с ограниченными возможностями в регионе уделяют серьезное внимание. В рамках программы " Доступная среда" в областном бюджете на создание комфортных условий для инвалидов в 2017 году предусмотрено более 55 миллионов рублей. Поддержали и этот фестиваль.

В программе концертная программа, мастер- классы, показательные выступления лучших пилотов.

Подняться в небо смогла только вот эта радиоуправляемая модель летательного планера. Ей не страшны ни дождь, ни ветер. Она управляется дистанционно с земли. Гости фестиваля с удовольствием следили за ее полетом и фотографировались на фоне стоящих на земле больших самолетов.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»