В Реутове продолжается реализация проекта «Доступная среда»

19.07.2017

Инвалид-колясочник Светлана Панола рассказала , что за последний месяц были решены несколько проблем, осложняющих жизнь людей с ограниченными возможностями.
В Пенсионном фонде по улице Ашхабадская, 21, колясочники не могли дотянуться до кнопки вызова специалиста. Её переделали, и теперь инвалидам удобно ею пользоваться.
Широкий и удобный пандус установили у нотариальной конторы по адресу: улица Ленина, 19.
Положительную оценку инвалидов получили недавно появившиеся пандусы у магазинов «Любимый» на улице Новая и «Магнит» на Лесной.
В прошлом году Светлана Панола обратилась к владельцам торгового центра «Карат» с просьбой установить пандус при въезде на стоянку. К предусмотренным при строительстве торгового центра пандусам у входа было не подобраться — там всегда паркуют автомашины. Вопрос был решён оперативно — в течение недели сделали удобный въезд и установили пандус.
Напомним, в этом году безбарьерные переходы установили на тротуарно-дорожной сети у дома 18 по улице Октября и у следующего въезда во двор, между домами 18 и 24, 24 и 28, 32 и 36 на пересечении улиц Октября и Академика Челомея, а также по адресам Новая, 16, перекрёсток Комсомольской и Лесной у дома 32, Строителей, 5.
Вместе с тем, говорит Светлана Панола, проблемные для колясочников участки по-прежнему остаются. Нередко из-за высокого бордюра сложно попасть в подъезды новых домов, оборудованных пандусами. А некоторые из них настолько крутые, что пользоваться ими небезопасно, например, у дома по адресу улица Новая, 3.
-  Я не могу въехать по нему без поддержки, всегда прошу кого-нибудь меня подстраховать, — говорит Светлана Панола.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»