«Доступный Губкинский»

«Доступный Губкинский»

26.06.2020

В Губкинском проживает более 500 инвалидов. В рамках проекта «Доступная среда» для них продолжают адаптировать различные социальные объекты. В их числе спортивные. В них созданы условия для беспрепятственного доступа маломобильных граждан, работают специальные устройства, предоставляются бесплатные абонементы.
Спорт для всех! Город продолжает создавать условия для свободного перемещения маломобильных граждан, в том числе для их доступа в спортивные объекты.
Заместитель директора по спортивной работе МБУ СШ «Арктика» рассказал о принятых мерах, ходе реализации и достигнутых результатах по мероприятиям, направленным на формирование доступной среды, реализуемым в МБУ СШ «Арктика».
Спортивная школа «Арктика» благоустроенна и снаружи, и внутри. При входе размещен удобный пандус, для беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников. Дверные проёмы широкие, а также специализированный туалет, лифт, оборудованные раздевалки с кнопкой вызова персонала и автоматическое кресло-подъемник для бассейна. На поручнях имеется тактильная разметка, а также на дверях желтые (опознавательные) круги – для слабовидящих граждан. Есть кнопка вызова сотрудника.
Павел Иванов, заместитель директора по спортивной работе СК «Арктика»: «Имеется информационный стенд, на который нанесён шрифт Брайля для слабовидящих людей. Также имеется вкладка для ознакомления со спортивными зонами, предназначенными для лиц с ограниченными возможностями. Здесь вы можете ознакомиться со всей информацией и перечнем наших услуг. У нас имеется кнопка вызова персонала, лифт, оборудованный автоматическим открыванием дверей, кресло с автоматическим управлением».
В рамках реализации программы «Доступная среда», спортивный объект планируется дооборудовать ступени лестничных маршей тактильными противоскользящими полосами, для обозначения безопасного пути движения.
Алёна Мельникова, заместитель директора по методической работе спортивной школы «Олимп»: «На стоянке спортивного комплекса «Нефтяник» выделено парковочное место для инвалидов. Также имеется информационное табло, где можно читать информацию о дальнейшем передвижении. Для беспрепятственного доступа при входе имеется удобный пандус. Также имеется кнопка вызова для оказания помощи инвалидам и бегущая строка с озвучкой».
Спортивная школа «Олимп» благоустроенна и снаружи, и внутри. Дверные проёмы широкие. Есть кнопка вызова сотрудника и пневмосхема. На ней размещена информация о назначении помещений. Благодаря этому человек может построить дальнейший маршрут по спортобъекту.
Сергей Косарев, директор спортивной школы «Олимп»: «Также у нас есть оборудование специализированное, это специальный подъёмник на лестничные марши, он здесь для того, чтобы человек с ограниченными возможностями мог подняться при помощи администратора, при помощи работника непосредственно на трибуну зрительскую посмотреть мероприятие или соревнование».
Сейчас горожан не готовы принимать спортивные и другие социальные объекты. После снятия ограничительных мероприятий они вновь откроются. Для людей с ограниченными возможностями здоровья снова будут действовать льготные абонементы, которые позволяют посещать спортивные объекты бесплатно.
Ссылка: https://vektor-tv.ru/news/11802/



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru