«Выход из дома стал удобным»

«Выход из дома стал удобным»

26.06.2020

В городе Губкинском, в домах, где проживают маломобильные граждане, проведён ремонт входных групп. В течение нескольких недель рабочие расширяли дверные проёмы, стелили антискользящее покрытие, монтировали поручни. Всего переоборудовали 12 объектов.
Андрей Гаранин, глава города Губкинского: «Действительно, в этом году мы сделали очень большое количество ремонтных работ, связанных с обеспечением доступности для наших маломобильных граждан. Где-то пандусы установили, где-то расширили дверные проемы, где-то убрали пороги, где-то положили тактильные плитки. Мы сделали всё для того, чтобы наши жители, у которых есть в этом необходимость, могли спокойно и главное – безопасно посещать свои дворы и гулять по улицам нашего города».
В Губкинском проживают 596 людей с ограниченными возможностями здоровья, 20 из них – инвалиды-колясочники. Сегодня для них по программе «Доступная среда» не только создают возможности для передвижения и посещения различных учреждений, но и обеспечивают комфортные условия проживания. За годы реализации программы в Губкинском переоборудовано более 40 жилых домов и около 40 объектов социальной инфраструктуры. Работы ведутся поэтапно и будут продолжены.
    Ссылка: https://vektor-tv.ru/news/12225/



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru