В Томске прошел V чемпионат «Абилимпикс-2020»

В Томске прошел V чемпионат «Абилимпикс-2020»

24.09.2020

В Томской области с 16-18 сентября 2020 года прошел V Чемпионат Томской области «Абилимпикс-2020».  В нем приняли участие  131 человек, в том числе 23 специалиста, 75 студентов, 33 школьника.
110 экспертов работали на конкурсных площадках Чемпионата. Соревнования проведены по 22 компетенциям. Соревновательная программа Чемпионата проводилась отдельно для трех категорий: «школьники», «студенты» и «специалисты». Школьники представлены в 6 компетенциях, студенты в 15 компетенциях, а специалисты в 4 компетенциях.
Сопровождение чемпионата осуществлялось 110 волонтерами из волонтерского центра «Абилимпикс» Томской области, основанный на базе ОГБУДПО "Региональный центр развития профессиональных компетенций".
Площадками проведения Чемпионата стали 9 профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования, ОГБОУ ДО «Областной центр дополнительного образования», АНО ДО «Детский технопарк «Кванториум». Церемонии открытия и закрытия, и все  конкурсные соревнования Чемпионата состоялись в формате онлайн.
На сайте Техникума социальных технологий была сформирована подборка видеоклипов, исполненных русским жестовым языком.
Профориентационная программа регионального чемпионата представлена видеорядом из 15 мастер классов 12 экскурсий профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования Томской области.
В рамках деловой программы регионального чемпионата проведена Всероссийская научно-практическая онлайн-конференция «Актуальные вопросы инклюзивного образования: технологии, практики, управление результатами».
Программа Конференции включала в себя вопросы, направленные на обсуждение новых направлений подготовки инвалидов и лиц с ОВЗ, ориентированных на опережающую подготовку кадров в соответствии с потребностями регионального рынка труда.
В Конференции в дистанционном режиме участвовали более 150 представителей министерств образования Московской, Калининградской и Новосибирской областей, руководителей и сотрудников профессиональных и общеобразовательных организаций из 23 регионов Российской Федерации: г. Москва, г. Санкт-Петербург, Томская, Свердловская, Новосибирская, Московская, Кемеровская, Тюменская, Мурманская, Вологодская, Курская, Липецкая, Архангельская, Калининградская, Смоленская области, Республика Саха (Якутия), Республика Башкортостан, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Алтай, Пермский край, Забайкальский край, Ямало-Ненецкий автономный округ.
По результатам Всероссийской конференции принята резолюция, ведется подготовка электронного сборника статей.
Победители награждены 75 медалями, в том числе 25 золотых, 25 серебряных, 25 бронзовых, а также победители и призеры награждены ценными призами.
За 3 дня в Чемпионате «Абилимпикс» в дистанционном формате участвовало более 2967 посетителей.
Победители, занявшие в соревнованиях первые места по своим компетенциям, представят регион в Национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет в конце года.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru