В Южно-Сахалинске провели семинар для представителей общественных организаций инвалидов

30.12.2020

     Информационно-обучающий семинар для представителей общественных организаций инвалидов состоялся в 2 декабря. Такие встречи ежегодно проводятся в области на разных площадках для обсуждения актуальных вопросов жизнедеятельности инвалидов. В этот раз в связи с пандемией коронавирусной инфекции в зале министерства социальной защиты Сахалинской области присутствовали только общественники из Южно-Сахалинска, а представители общественных организаций других муниципальных образований области участвовали в семинаре по видеосвязи. В мероприятии приняли участие около 100 человек.
     Участникам семинара рассказали об обеспечении доступности для людей с инвалидностью СТК «Горный воздух», о способах оказания услуг Центром обработки вызовов Системы-112 для людей с нарушениями слуха и зрения.  Также рассматривался целый ряд вопросов социальной сферы.
     -Формируя повестку дня, мы в первую очередь обозначили для обсуждения темы, больше всего интересующие жителей области с ограниченными возможностями здоровья, рассказала начальник отдела социальной политики министерства социальной защиты Елена Захарчук. - Кроме того, в ходе семинара провели кинотренинг и психологическую трансформационную игру «Мои ресурсы». Участники встречи получили ответы на все свои вопросы и надолго зарядились хорошим настроением.
     Председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Юлия Богданова первые участвовала в семинаре. - Такая форма взаимодействия позволяет вести диалог между общественными организациями и органами власти по разным направлениям. Мы очень заинтересованы в этом и со всеми стараемся выстраивать конструктивные взаимоотношения, чтобы улучшать условия для детей с особенностями развития, - поделилась Юлия Леонидовна.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»