Защита от COVID-19: волгоградцы теперь могут привиться во дворе своего дома

Защита от COVID-19: волгоградцы теперь могут привиться во дворе своего дома

15.09.2021

Сотрудники поликлиники № 28 Дзержинского района Волгограда запустили уникальную акцию — выездная бригада вакцинирует пожилых и маломобильных людей во дворах многоквартирных домов, где они проживают. Волгоградцы могут выбрать одну из трех вакцин — «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорону». В первый день акции иммунизировано 30 человек.
Акция предназначена, в первую очередь, для жителей в возрасте 60+, а также маломобильных волгоградцев, кому трудно добраться до поликлиники или прививочного центра в ТРК. Как пояснили в облздраве, вакцинацию проводят в автомобиле «скорой помощи», а предварительный осмотр желающих получить защиту от коронавируса — в специальной палатке. Наибольшей популярностью у участников пилотной акции пользуется «Спутник Лайт» — препарат удобен тем, что вводится один раз. Сертификат о вакцинации выдается сразу же после инъекции. Однокомпонентной вакциной привились 25 человек.
77-летнюю Алевтину Михайловну Подберезникову к вакцинации подтолкнула трагедия — у нее умерла родственница, которая не успела сделать прививку от коронавируса: «Очень удобно, что врачи приехали прямо к дому. Не надо записываться в поликлинику, ждать — тут все рядом».
Её поддержала соседка по дому 83-летняя Алина Кузьминична Прокопенко: «Я долго колебалась, но все же решилась на прививку. Я хоть и живу рядом с поликлиникой, но добираться тяжело. А тут так удобно, что приехали во двор. Среди предложенных вакцин привилась «Спутником Лайт».
Добавим, за неполный месяц иммунизации жителей региона «Спутником Лайт», защиту от коронавируса с помощью данного препарата выбрали более 28 тысяч человек — в среднем ежедневно примерно тысяча жителей региона получает эту вакцину.
Напомним, прививочная кампания в регионе продолжается. Первый этап вакцинации уже прошли 767 тысяч жителей, завершили иммунизацию 656 тысяч человек. Защиту от COVID-19 получили 63% от числа жителей региона, которых необходимо охватить для создания коллективного иммунитета. Ежедневно прививочные центры посещают порядка 16 тысяч жителей области. Вакцины поступают регулярно, в соответствии с графиками Минздрава РФ. Всего с начала прививочной кампании в регион доставили более 939 тысяч комплектов препаратов.
Напомним, ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области контролируемая, но продолжает оставаться напряжённой. В субъекте предпринимают меры профилактического и медицинского характера для сдерживания распространения COVID-19. Задачу продолжить активное проведение прививочной кампании перед профильными ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе заседания регионального Клинического совета.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»