Родители, воспитывающие детей с инвалидностью в очередной раз имели возможность получить информацию, как говорится, «из первых уст».

15.09.2021

Екатерина Петровна подробно рассказала об изменениях в нормативно-правовой базе по медико-социальной экспертизе:
- в каких случаях можно обращаться на МСЭ без оформления направления от медицинской организации;
- как можно изменить программу реабилитации;
- какие можно получить услуги через Единый портал ГОСУСЛУГ;
- коснулись темы временного порядка установления группы инвалидности, который, возможно будет продлен до марта 2022 г.;
- принято Постановление о том, что пройденное обследование для установления/продления инвалидности будет считаться годным в течение 1 года, но при прохождении обязательных обследований, иначе заявление будет возвращаться в медицинскую организацию на доработку;
- разобрали приказ по техническим средствам реабилитации (подгузники для детей, все которых больше 30 кг);
- коснулись вопросов, почему инвалидность детям и подросткам устанавливается на разные сроки (приложение к Правилам установления инвалидности)…

Приятно осознавать, что онлайн-встречи способствуют не только получению ответов на вопросы родителей, но по следам таких встреч разрешаются конкретные случаи.

Чтобы встречи носили еще более предметный характер, просим вас направлять нам вопросы для врачей заранее и не стесняться задавать их в прямом эфире. Не так часто у вас есть возможность проговорить то, что волнует. Специалисты МСЭ готовы ответить на более широкий круг медицинских вопросов.

Онлайн-встреча организована Частным учреждением социального обслуживания «Социальным центром – SOS Мурманск».





ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»