Экскурсия к оленеводам Сахалина

14.10.2021

Островное лесное радио принесло грустную весточку – в Айна Тур загрустил олень Марус. То ли летний зной, то ли отсутствие привычных сахалинских туманов – всё навевает ему скуку.
Ребята из государственное бюджетное учреждение «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление» решили срочно это исправить. Наши добрые друзья из Молодежного совета при горадминистрации организовали поездку. Может кто-то заметит – это же мероприятие в рамках социального проекта «Ближе к другу»?! Отрицать не будем. Но отряд юных этно-десантников выехал именно в спасательную экспедицию. Которая с момента прибытия в Айна Тур тут же стала дружеской встречей.
Судите сами: встретили блинами-чаями, всё показали-рассказали. Марус лично засвидетельствовал всем свое почтение, как это могут олени – лакомства съел, погладить себя дал, рогами покачал. Скуки как не бывало. Питомник ездовых собак по накалу восторженных эмоций превзошел показания градусника в этот жаркий день. Ребятам очень понравился рассказ о культуре и промыслах коренных народов родного острова. А гонки на собачьих упряжках, хоть и в шлеме виртуальной реальности, внесли коррективы в профессиональные предпочтения этого дня: количество будущих оленеводов резко уменьшилось в пользу каюров.
Экскурсия получилась замечательная, уезжать не хотелось, но Марус опять покачал рогами, на этот раз укоризненно.
Спасибо за отличную экскурсию!



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»