В Волгоградской областной детской библиотеке стартовала благотворительная акция для детей-инвалидов «Чудо-елка – 2021-2022»

25.11.2021

В ноябре 2021 года в Волгоградской области стартовала ежегодная благотворительная акция «Чудо-елка» по сбору новогодних и рождественских подарков для детей с инвалидностью. Акция позволит проявить милосердие и сердечную теплоту всем тем, кто хочет сделать в эти праздничные дни счастливым каждого ребенка, наполнить детские души верой в чудо и волшебство.
Более 15 лет акция проходит в нашем регионе по инициативе Волгоградского областного общественного благотворительного фонда «Дети в беде», а ее бессменным методическим, информационным и координирующим центром традиционно выступает государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области «Волгоградская областная детская библиотека».
Именно в библиотеку приходят письма для Деда Мороза и Снегурочки от детей с инвалидностью. Эти письма-пожелания вместе с елочными игрушками размещаются на новогодних елках, установленных в волгоградских супермаркетах, а организаторы акции на время становятся волонтерами по сбору благотворительных подарков.
Участниками акции «Чудо-Елка-2021» третий год подряд будут не только сотрудники библиотеки, но и учащиеся школ Волгограда. В 2021 году впервые к акции присоединятся также дошкольные образовательные учреждения и неравнодушные читатели библиотек. После сбора благотворительных подарков, в январе 2022 года новогодний библиотечный экспресс доставит их по назначению. На семейном празднике с участием Деда Мороза и других литературных героев ребята получат долгожданные подарки, поучаствуют в конкурсах, розыгрышах и викторинах и это будет приятным сюрпризом для всех, кто верит в чудеса.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»