Изменения в государственную программу Мурманской области «Социальная поддержка»

Постановлением Правительства Мурманской области от 23.12.2021 № 978-ПП внесены изменения в государственную программу Мурманской области «Социальная поддержка».

29.12.2021

Одновременно уточнены объемы финансирования, предусмотренные на реализацию программных мероприятий в 2021 году, и утверждены плановые объемы на 2022-2024 годы.
    Объем финансирования, предусмотренный на реализацию государственной программы в 2022 году, увеличен по сравнению с 2021 годом на 1,5 млрд рублей, и составляет 19,9 млрд рублей, из них 4,9 млрд рублей – средства федерального бюджета.
    13,8 млрд рублей направлено на улучшение положения и качества жизни социально уязвимых слоев населения, в том числе 11,2 млрд рублей - на обеспечение социальных гарантий и усиление адресной направленности мер социальной поддержки населению.
    В связи с изменениями внесенными в законодательство Мурманской области с 2022 года предусмотрена ежемесячная жилищно-коммунальная выплата женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет, награжденным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР» и монетизирована мера социальной поддержки по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.
    По поручению Губернатора Мурманской области А.В. Чибиса 41,3 млн рублей дополнительно направлены на мероприятия по социальной поддержке инвалидов.
Впервые с 2022 года в регионе стартует конкурс на лучшую муниципальную практику по созданию доступной среды для инвалидов, запланировано обустройство не менее 100 входных групп многоквартиных домов с учетом потребностей инвалидов, в том числе с привлечением средств за счет муниципальных бюджетов.
    В три раза увеличены бюджетные ассигнования на развитие материально-технической базы и обеспечение комплексной безопасности учреждений социальной защиты населения. Во исполнение Плана мероприятий по приоритетным направлениям развития Мурманской области 334,7 млн рублей дополнительно направлено в 2022 году на направлены на комплексное восстановление и благоустройство учреждений – ремонт кровли и фасадов, благоустройство территории.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru