Три новых фельдшерских пункта открылись в отдаленных территориях Кузбасса

Три новых фельдшерских пункта открылись в отдаленных территориях Кузбасса

29.12.2021

Модульные конструкции построены в Гурьевском и Прокопьевском муниципальных округах в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения.
«Теперь почти 800 человек в комфортных условиях могут получить плановую и неотложную медицинскую помощь, пройти профилактические осмотры, диспансеризацию и вакцинацию, приобрести необходимые лекарства. Важно, что модульные пункты устанавливают в отдаленных сельских территориях. Это позволит значительно улучшить медобслуживание кузбассовцев, сделать его доступнее», — рассказал губернатор.
Новые медпункты полностью благоустроены, в них установлены централизованная система водоснабжения, отопление, канализация, вентиляция, кондиционеры. Для маломобильных пациентов оборудованы пандус с двухсторонним ограждением и поручнями, кнопка вызова персонала, система навигации с использованием шрифта Брайля. В фельдшерские пункты приобретено все необходимое современное оборудование для оказания плановой и неотложной медицинской помощи, диспансерного наблюдения и профилактического осмотра населения.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru