28 декабря 2021 года в режиме видеоконференцсвязи состоялся областной семинар «Итоги реализации Комплекса мер по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания, детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья».

10.01.2022

ГОАУСОН «Апатитский КЦСОН» вошел в число исполнителей регионального комплекса мер и был задействован в реализацию задачи и реализовывал программные мероприятия в рамках задач:
    - «Семейная программа выходного дня» -  с Фотопроектом «Открытые миру»
    - «Реализация программ обучения членов семей с практикой клубной работы направленной на повышение компетенций отцов» -  «Папа может».
    Практики направлены на укрепления внутрисемейных отношений, профилактику эмоционального выгорания родителей, воспитывающих особенных детей и реализуются параллельно для достижения максимального эффекта. Проект «Открытые миру» направлен  на активизацию потенциала семьи и ее сплочение. Практика «Папа может!» направлена на обучение отцов,  активизацию внутрисемейных ресурсов, вовлечение в воспитательный процесс ребенка-инвалида.  
    Как показал опыт, реализация стационарозамещающих технологий является действенным инструментом в работе с особыми детьми и их семьями, так как позволяет:
    - сохранить семью для ребенка, при этом  сохранив трудовые ресурсов в лице родителей;
    - также способствует развитию потенциала ребенка, для дальнейшей самостоятельной жизни, и включения его в трудовую деятельность.
Министерство труда и социального развития Мурманской области



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»