Современные аппараты и специальная мебель установлены в палатах интенсивной терапии неврологического отделения новокузнецкой городской клинической больницы №29 им. А.А. Луцика

В Новокузнецк поступило новое оборудование для реабилитации пациентов с неврологическими заболеваниями

04.07.2022

Современные аппараты и специальная мебель установлены в палатах интенсивной терапии неврологического отделения новокузнецкой городской клинической больницы №29 им. А.А. Луцика. Поступившее оборудование позволит врачам проводить раннюю реабилитацию пациентов после инсультов и других тяжелых неврологических состояний на стационарном этапе.
«Реабилитация после перенесенного заболевания — важная часть возвращения пациента к нормальному состоянию здоровья. Эпидемиологическая ситуация позволяет сейчас оказывать плановую помощь в полном объеме. Поэтому мы усиливаем материальное снабжение всех отделений, приобретаем необходимое новое оборудование для скорейшего выздоровления пациентов и для полноценной работы врачей», — подчеркнул губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.
В новокузнецкой больнице установлены три современных переносных прикроватных монитора. Аппараты «Тритон» российского производства позволяют вести круглосуточное наблюдение за такими показателями, как электрическая активность сердца и ритм сердечных сокращений, частота пульса, уровень насыщения артериальной крови кислородом, артериальное давление, температура тела и другие важные параметры.
«Поступившее оборудование существенно помогает облегчить работу медицинского персонала в лечении и уходе за больными, а главное — оно позволяет осуществлять профилактику пролежней и вторичных осложнений у лежачих больных, способствует сокращению сроков восстановления организма у пациентов с неврологическими патологиями», — рассказал заведующий неврологическим отделением, врач-невролог Антон Короткевич.
Также в отделении появился медицинский терапевтический тренажер «МОТОмед letto2». С его помощью врачи проводят раннее восстановление пациентов за счет тренировки мышц конечностей. Оборудование позволяет начинать заниматься лечебной физкультурой, не вставая с кровати. Мощность электромотора на тренажере можно регулировать, тем самым давая разную нагрузку на мышцы.
Кроме того, отделение пополнилось двумя новыми функциональными кроватями с электроприводом, предназначенными для обеспечения комфорта пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения и более эффективной работы с ними медицинского персонала.
Прикроватные мониторы общей стоимостью 1 050 000 рублей и тренажер стоимостью 871 000 рублей закуплены за счет средств нормированного страхового запаса ТФ ОМС. Функциональные кровати общей стоимостью 165 568 рублей приобретены в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».
Для справки. Новокузнецкая городская клиническая больница им. А.А. Луцика оказывает помощь жителям всей южной агломерации. За год здесь принимают до 14,5 тысяч пациентов, более 1 000 из них — неврологического профиля.




ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru