Доступная медпомощь: новый корпус ВОКОД оборудован для посещения маломобильных пациентов

Лечебно-консультативный диагностический онкологический центр представлен взрослой поликлиникой на 600 посещений в смену, детской поликлиникой на 100 посещений в смену, эндоскопическим отделением, отделением ультразвуковой диагностики, клинико-диагностической лабораторией, микробиологической лабораторией, операционным блоком и др.

03.08.2022

Доступная медпомощь: новый корпус ВОКОД оборудован для посещения маломобильных пациентов
Лечебно-консультативный диагностический онкологический центр представлен взрослой поликлиникой на 600 посещений в смену, детской поликлиникой на 100 посещений в смену, эндоскопическим отделением, отделением ультразвуковой диагностики, клинико-диагностической лабораторией, микробиологической лабораторией, операционным блоком и др. Центр оснащен самым современным высокотехнологичным медицинским оборудованием. При строительстве нового корпуса специалисты учли и потребности маломобильных групп населения Волгоградской области. В рамках госпрограммы «Доступная среда» вход в корпус сделали беспрепятственным для посещения инвалидов: установлены специальные подъемники, пандусы, имеются коляски для посетителей, организована работа электромобилей на благоустроенной территории центра.
Новый корпус входит в комплекс действующего Волгоградского областного онкодиспансера. Отметим, что в результате реализации этого проекта практически вдвое увеличилась площадь головного учреждения и, соответственно, пропускная способность: Жителям не только Волгоградского региона, но и Южного Федерального Округа и других регионов России стали доступны абсолютно новые возможности для ранней диагностики, эффективного лечения и реабилитации.  Современные подходы к организации медпомощи, применение новейшей техники открывает совершенно новые перспективы развития онкослужбы. Напомним, 2 февраля 2018 года Президент России во время рабочей поездки в Волгоградскую область поддержал предложение региона о создании современного онкологического центра, отвечающего самым высоким стандартам. Уже в том же 2018 году началось проектирование объекта, а 15 марта 2019 года Андрей Бочаров на рабочей встрече с Президентом РФ доложил о начале строительства.
В целом общая стоимость строительства и оснащения нового онкоцентра составила 3,6 млрд. рублей — это один из самых масштабных проектов в онкологической службе современной России.
Отметим, что в состав создаваемой в регионе единой современной региональной онкослужбы сегодня также входит сеть окружных современных диагностических комплексов — центров амбулаторной онкологической помощи. На сегодняшний день их уже 14. При этом головной — координирующий ЦАОП — работает на базе областного онкодиспансера. Почти двухлетний опыт работы сети ЦАОПов уже доказал их эффективность: при диагностике в новых центрах выявляемость новообразований увеличилась с 12% до 24%. При этом более 61% заболеваний выявляются на ранней стадии, что важно для сохранения здоровья и жизни жителей.




ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru