Все лето в Партальском доме-интернате (Республика Карелия) идёт работа по заготовке трав и растений. Кто-то любит собирать ягоды и грибы, кто-то увлечен травами и цветами, кому-то по душе просто прогулки по лесным тропам

Экомастерская в Партальском доме-интернате

04.08.2022

Все лето в Партальском доме-интернате (Республика Карелия) идёт работа по заготовке трав и растений. Кто-то любит собирать ягоды и грибы, кто-то увлечен травами и цветами, кому-то по душе просто прогулки по лесным тропам.
Всех объединил практический мастер-класс для наших друзей из Центра социокультурных практик «Событие» - «Как заготовить иван-чай» (из серии «Рецепты экомастерской «Лесные кладовые»)
Получатели социальных услуг Партальского дома-интерната выступили в качестве экспертов в этом вопросе.
Перед началом онлайн встречи Полежаев Сергей и Муравьев Константин собрали свежие образцы трав для показа в эфире. Стефанык Юрий и Степура Владимир собрали и приготовили морошковое варенье. Ерёмина Любовь рассказала о способах сушки зверобоя и подорожника, которые она давно практикует.
Занятие получилось насыщенным и эмоциональным.
От ребят из центра «Событие» мы узнали о происхождении байхового чая и китайской чайной церемонии.
Благодарим Оксану Александровну за познавательный рассказ о заготовке базилика и чабреца, произрастающего на Северном Кавказе.
Наши встречи продолжаются. Осенью мы организуем обмен посылками с нашими травяными сборами и обязательно проведем онлайн чаепитие.




ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru