25 работников учреждений социального обслуживания Мурманской области стали участниками тренинга на одну из самых важных тем – «Профессиональное выгорание», организованного Мурманским тренинговым центром


Тренинг «Профилактика синдрома эмоционального выгорания»

14.09.2022

25 работников учреждений социального обслуживания Мурманской области стали участниками тренинга на одну из самых важных тем – «Профессиональное выгорание», организованного Мурманским тренинговым центром. Опытные тренеры центра помогали социальным работникам, специалистам по социальной работе, психологам в социальной сфере и руководителям подразделений осваивать инструменты работы с эмоциональным состоянием.
     «Каковы стадии синдрома профессионального выгорания?», «Как бороться с негативными эмоциями?», «Как минимизировать деструктивное влияние стресса в профессиональной деятельности?», «Как мотивировать себя и своих коллег на продуктивную работу?», «Каковы основные способы «перезагрузки» в течение рабочего дня?» – вот лишь небольшой перечень рассмотренных вопросов. Решить их помогли упражнения на сплочение и формирование доверия, на снятие внутреннего напряжения, освоение приемов саморегуляции в стрессовых ситуациях и укрепления позитивного самовосприятия.
    Итоговым заданием для слушателей тренинга стал «мозговой штурм» предложенной ситуации по профилактике профессионального выгорания: разбившись на группы, участники оформили свои идеи и пути их реализации, а после презентовали свои идеи тренерам и коллегам.
    Завершился тренинг обратной связью: каждый участник поделился впечатлениями, проанализировав свои начальные ожидания и опасения, а также свой опыт, полученный в группе.
        
Министерство труда и социального развития Мурманской области




ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru