Еще весной в Социальный центр - SOS Мурманск поступило обращение от администрации ЗАТО Александровск с просьбой о проведении семинара по теме домашнего насилия

Семинар для специалистов ЗАТО Александровск

19.09.2022

Еще весной в Социальный центр - SOS Мурманск поступило обращение от администрации ЗАТО Александровск с просьбой о проведении семинара по теме домашнего насилия. Заявка принята, пожелания учтены, пропуска готовы, специалисты приглашены. И вот настал тот день, когда все слушатели собрались в информационно-методическом центре г. Снежногорска на семинаре "Семья и домашнее насилие: психологические аспекты".

На семинаре присутствовали специалисты из разных сфер: представители полиции, КДН, специалисты из сферы социальной защиты и образования, специалисты по охране детей и защите их прав. 54 человека из 5 закрытых городов Мурманской области: Видяево, Снежногорск, Полярный, Гаджиево и Заозерск знакомились более глубоко с системой поддержки, признаках и видах насилия, с правилами ведения допроса, разбирали отсроченные последствия различных видов домашнего насилия, узнали о том, как и почему ребенок с травмой может выйти на психопатологический путь развития, как предотвратить и помочь ребенку и родителю, который не совершал насилия. Это лишь часть вопросов, о которых шла речь на 7 часовом семинаре.

Несмотря на непростую тему, столь разнообразный состав участников семинара и длительность встречи - каждый ушел обогащенный новыми знаниями, точками зрения, инструментами для работы по оказанию поддержки, алгоритму действия в сложных ситуациях, требующих вмешательства специалистов из различных структур. От участников неоднократно прозвучало желание на организацию новых семинаров и даже круг проблемного поля был обозначен.




ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru