ИНФОРМАЦИОННО–АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ДОСТУПНАЯ СРЕДА»

07.11.2022

В Петрозаводске продолжаются мероприятия инклюзивного проекта «Мы вместе»


Очередное занятие театральной лаборатории состоялось на базе Творческого центра «Маленькая страна».
Участники инклюзивной театральной лаборатории «Мы вместе» побывали в Творческом центре «Маленькая страна» Любови Малиновской: познакомились со сказками разных стран, увидели процесс изготовления кукол, посмотрели спектакль и попробовали себя в роли артистов.
Кукольных дел мастер Любовь Малиновская провела для воспитанников программы «Особая семья» Детской музыкальной школы № 1 им. Г. Синисало и учащихся начальных классов школы № 25 экскурсии в мир русских и европейских сказок, познакомила с «царством славного Салтана», чертогами Снежной королевы, улицей трудолюбивых гномов. Школьники, родители, педагоги смогли попросить золотую рыбку об исполнении желания и найти ответы на загадки ученого кота.
В мастерской «Маленькой страны» дети увидели, как рождается кукла – обретает свое лицо, взгляд, улыбку, в музее игрушки они с интересом слушали рассказ о забавах малышей XIX века, богородской игрушке, старинных куклах-оберегах из бересты, льна и соломы.
«Художнику, чтобы стать настоящим мастером и волшебником, необходим талант, упорство, вдохновение и трудолюбие», – напутствовала юных слушателей Любовь Малиновская.
«Мы увидели мастерство, которое граничит с чудом! Дети в восторге!» – поделилась своими эмоциями Марина Севостьянова, педагог школы №25, осуществлявшая сурдоперевод.
В театре кукол творческого центра «Маленькая страна» актер Борис Кудрявцев в игровой форме познакомил участников лаборатории с историей площадного театра, с марионетками, перчаточной, тростевой, планшетной куклой. Ребята с интересом пробовали себя в роли Лисицы, Колобка, Петрушки, Царевны-Несмеяны и Емели. По итогам занятия школьники и педагоги получили роли в интермедии «Кукла счастья», которая будет показана 2 декабря на гала-концерте в большом зале Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова.
Напомним, что проект реализуется по инициативе Межрегиональной общественной организации «Театр поэзии «Кредо» при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации с использованием гранта ООГО «Российский фонд культуры» в рамках конкурса по поддержке частных театров.
# Теги



ВКонтакт Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru








Оставить комментарий 1 1
Отправить
07.11.2022 12:47Тест - + 1