ИНФОРМАЦИОННО–АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ДОСТУПНАЯ СРЕДА»

21.11.2022

В Психоневрологическом интернате «Черёмушки» (Республика Карелия) произошло уникальное по своей сути событие

Иван Кулик и Ирина Ишанина, написав заявление об отказе от социальных услуг, предоставляемых учреждением, переехали в Ленинградскую область на сопровождаемое проживание. Написанию этого заявления предшествовала огромная работа всех специалистов учреждения, направленная на развитие максимально возможной самостоятельности у Ирины и Ивана в организации быта, досуга, взаимодействия и общения с другими людьми.
Мастер-классы по приготовлению разных блюд, занятия гарденотерапией, участие в различных проектах, концертах, экскурсиях, конкурсах, спортивных и военно-патриотических мероприятиях и многое, многое другое, - всё это раскрыло огромный потенциал у ребят и дало возможность получить в ГАПОУ Ленинградской области «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» профессию «Рабочий по уходу за животными», что позволило им теперь трудоустроиться по своей специальности в Ленинградскую область в «Конно-спортивный клуб Новополье».

# Теги



ВКонтакт Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru








Оставить комментарий 1 2
Отправить
24.11.2022 14:08Сопровождаемое проживание для людей с особенностями развития - новое для нас явление. Дай Бог, чтобы у Ивана и Ирины все получилось. Кураторы им помогут. - + 2