ИНФОРМАЦИОННО–АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ДОСТУПНАЯ СРЕДА»
НОВОСТИ РЕГИОНОВ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
СОБЫТИЯ

25.11.2022

Международный день недоношенных детей, «День белых лепестков» - называют его во всем мире

17 ноября в Перинатальном центре отметили Международный день недоношенных детей, который был учрежден в 2009 году по инициативе Европейского фонда по уходу за новорожденными детьми.
«День белых лепестков» - называют его во всем мире, подчеркивая особенную хрупкость и незащищенность таких детей, а также «День Ребятишек-торопыжек», как ласково называют их родители!
В этот день в отделении патологии новорожденных (недоношенных) детей провели мастер-класс по элементам развивающего ухода и совершенствованию навыков у мам.
Чтобы малышу было удобно, из пеленок создаются «гнездышки», в которых малыш укладывается в позу эмбриона.
Ключевое значение в уходе за ребенком имеет тепловой комфорт, так как самостоятельно регулировать процессы теплообмена ребенок не может в силу своих возрастных особенностей.
Поэтому для выхаживания недоношенных детей используют кувез, в котором регулируется уровень температуры, влажности и создаются комфортные условия, которые необходимы малышу на весь период нахождения в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных.
Друзья и партнеры Тамбовской областной детской клинической больницы, по традиции, не обошли вниманием и самых маленьких «торопыжек», которые сейчас борются за жизнь, набирая драгоценные граммы в кувезах.
Клуб «28 петель» передал шерстяные подарки для самых маленьких пациентов.
«Ежегодно в Тамбовской области рождается 400 детей в сроке до 37 недель, более 20 из них имеют экстремально низкую массу тела – до 1000 граммов.
«Спешащие родиться» - именно так, часто называют таких детей.
В нашем регионе четко и слажено работает система оказания перинатальной помощи матерям и детям.
Все преждевременные роды происходят в Перинатальном центре, благодаря чему современное применение наиболее прогрессивных способов выхаживания, лечения и реабилитации недоношенных детей позволяет уже в дальнейшем – 1,5-2 годам догнать своих сверстников в развитии.
Для выхаживания таких особенных детей, получивших жизнь в результате преждевременных родов, требуется наиболее высокотехнологичная интенсивная медицинская помощь, которая сосредоточена в нашем центре», - отметила Елена Мурзина, заведующая отделением патологии новорожденных (недоношенных) детей.
# Теги



ВКонтакт Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru








Оставить комментарий 3 12
Отправить
25.11.2022 10:37Уровень медицины у нас высокий, недоношенных деток в самых сложных случаях выхаживают, даря счастье их мамам. - + 4
25.11.2022 10:37О таком когда-то не могли и мечтать! А теперь врачи делают, казалось бы, невозможное - выхаживают малышей меньше килограмма весом. - + 4
25.11.2022 10:36Пусть все детки будут здоровы! - + 4